Ах, дитя

Ах,дитя,шепот твой
шелестящий,
Разобрать я никак
не могу,
Дивный взгляд твой,
лукавством блестящий,
Словно солнечный свет
на лугу.

То мерцает,то светит,
то брызжет,
Мне его ни за что
не поймать,
Наклоняюсь к тебе
я всё ближе,
Чтобы запах твой
млечный вдыхать.

Волосёнки и щёчка
душисты,
Нет умильнее их
ничего,
А твой смех,он такой
серебристый,
Всё бы слушать
и слушать его.

Ах,дитя,не шали хоть
мгновенье,
Милым шепотам счастье
внимать.
Осеняет тебя
вдохновенье,
Но об этом не можешь
ты знать.

 


Рецензии