Ягуарунди. Алфавит детский. Буква Я. Кошачьи хищни

ЯГУАРУНДИ. АЛФАВИТ ДЕТСКИЙ. БУКВА «Я». КОШАЧЬИ ХИЩНИКИ.

Зверь, ЯГУАРУНДИ классный –
 До чего же он хорош,
 Симпатяшка распрекрасный –
 На кота зверёк похож.
 
 Весит девять килограммов,
 Экзотичный этот зверь,
 Меньше он "гиппопотама" –
 Ты уж мне малыш поверь.
 
 В джунглях хищник обитает –
 Нам о нём узнать пора,
 Мало кто о звере знает –
 Познакомься, детвора.
 
 Тело крохи необычно –
 Он на ласку сам похож,
 Для него иметь привычно
 Симпатичный длинный хвост..
 
 Зверь кошачий очень гибкий –
 Ловит ловко хомячков,
 Я скажу вам без улыбки: –
 "Игуан он есть готов".
 
 Лазит лихо по деревьям –
 Ест бананы, виноград,
 Получая вдохновенье,
 Есть всегда он фрукты рад.
 
 Зверь, красавчик этот, редкий –
 Он в Америке живёт,
 Но на вид довольно крепкий –
 Никогда не пропадёт.
 
 Знать таких зверят пора –
 Познакомьтесь детвора...

 Микола-стихоплёт 2020


Рецензии