Не летят...

Паутиновые нити серебрятся-
Стаял иней, что  под утро в травы лёг,-
И пора бы журавлям в косяк собраться,
Холода близки, а путь к теплу далёк.

Дождь едва ль не каждый день, а травы вянут,
И опавшую листву в пласты сдавил,
Но с отлётом на чужбину птицы тянут.
Отчего бы?

Тот поймёт, кто гнёзда вил
Для себя да для журавушки любимой,
Да чтоб было место каждому птенцу.
Пусть решение лететь неколебимо-
Не летят,
Хотя сентябрь идёт к концу...


Рецензии