Письмо к женщине

Весь Мир – Игра,
А люди подпрограммы,
Их каждый шаг
Прописанный сюжет.
Сам Режиссер нам
Не изменит драмы,
В конце Администратор
Гасит свет.

Кинжал мне в сердце…
Кто ещё не понял,
Уже вонзился
                И кровоточит.
Я этой жизни
           В явно не достоин.
Так почему она благоволит?

Наверно мало
              Боли мне досталось.
Наверно много той,
                Что создал я
И на весах
         Не знающих усталость,
Не уровнять ей чашу бытия.

И боли не боюсь,
Она мне не в новинку.
Она как перец
В блюде бытия
Как утопающий,
Хватающий травинку,
За боль хватаюсь,
Чтоб спасти себя.

Не то себя
- Кусок земного тлена.
- Себя, как радугу
Сияющей мечты.
Пусть эта радость
Будет лишь мгновенна
И этой радостью
Конечно будешь ты.

Отброшены вериги
И скрижали.
Лечу к тебе
На горло наступив
Своей гордыне
И своей печали.
Пусть тот летит,
Кто раньше падал
В низ.


Рецензии