Ленин в Измайловском парке

Ленин в Измайловском парке

На зябком ветру истории
Закутан Ильичь в шинель.
Падают листья, скоро
Пожалует в гости метель.

Укроет, вьюгою памяти
Остынет в нули латунь.
И птицы забудут гадить,
Как в недоступный июнь.

Почувствует холод кожей
И тяжкой шинели лед.
При встрече его прохожий,
Покачиваясь  обойдет.

К ушедшему равнодушны,
Детей пробегут стада.
А мы постоим, послушаем.
Полезно, ведь иногда.

Что скажет  тяжелый памятник
Какие покажет дни.
При отмирающей памяти
Остались меж вьюг одни.

Не греет и шерсть шинели,
Не светит и солнце дня.
Закружат его метели
Забудет тепло огня.

Отставлен цветов  обычай.
Июня и октября.
Идет растерян, Ильичь.
В гирляндах чужих горя.
26.09.2020


Рецензии