Беседа с другом

Мой старый друг, я рад, что повстречались!
Пройди к столу, как прежде посидим,
ведь мы с тобой давно уж не общались,
давай опять про жизнь поговорим!

Налей вина, сперва друзей помянем.
Ведь жизнь – она у каждого одна.
Давай, дружище, на минуту встанем
и выпьем молча горькую до дна.

Все, кто был в небе, на море и  суше,
находятся сейчас  в мирах иных,
всех принял бог и упокоил души…
Поговорим теперь о нас живых.

Мне страшно, друг, что стыд мы потеряли,
и нам не жаль разрушенной страны.
Ведь мы ее на «чеки» променяли,
и за собой не чувствуем вины.

Когда же честь признали мы пороком,
в почете стали воровство и ложь.
А если балом правят лже-пророки,
Тогда, приятель, память не тревожь.

Забудь страну, которой ты гордился.
Забудь родных, погибших на войне,
и документ, который не стыдился
ты предьявлять на дальней стороне.

Забудь, что русским был рожден по крови.
Забудь, что армия была сильна…
Зачем, дружище, ты насупил брови?
Налей еще по чарочке вина.

Помянем тех, кто жизнью расплатился
за беспредел, устроенный в стране,
и пацана, который не родился
от Федора, убитого в Чечне.

Налей еще, поговорим про совесть,
что стала дефицитом на Руси.
Ведь мы чужую не приемлем горесть,
а помощи у нас и не проси…

Мы все по норам залегли как звери.
Отдушина для нас – телеэкран!
Мы души русские упрятали за двери,
и идеал для нас теперь – баран!


Нас всех ведут, как стадо на закланье,
а мы с тобой молчание храним!
Налей вина, пока еще в сознании,
садись дружок, давай поговорим…

                январь 2003 г.


Рецензии