Себя не любим мы винить

Себя не любим мы винить 

Себя лилеять нам пристало 

И даже если будем гнить 

И быть подонком время стало 

 

Мы мир виною наделяем 

Людей, кто рядом находились 

Всех подлецами объявляем 

И с нами, кто не поделились 

 

Своей удачей и успехом 

Своим умением любить 

Своим прекрасным, звонким смехом 

И мастерством своим не гнить 

 

В пути, где много огорчений 

Где язвы духа все скрывают 

Избегнуть множества влечений 

Они смогли и ввысь шагают 

 

А мы, всё это видя – злимся 

И пламень чёрный изрыгаем 

Однако не пошевелимся 

И силы только прилагаем 

 

Не для того, чтоб ввысь взойти 

И всё ненужное убрать 

А чтобы в каждом гниль найти 

И чтобы, каждого сожрать 

 

Ведь не пристало нам винить 

Себя, – другие виноваты 

И даже если будем гнить 

Для них настанет час расплаты... 


Рецензии