Как быстро стареет листва... Дзуйхицу

Как быстро стареет листва,
Цепляясь за солнечный свет.
А ветер качает права,
И молодость сходит на нет.
Отторгнув, все краски дожди
Разводят в слезах ледяных.
Взлетая в лазурь журавли,
Последний курлычут свой стих.
В туманах предзимних река,
В туманах почти до небес.
Что осень? Права, не права...
Но знаем, развившийся стресс
Не впустит в себя красоту
Осенней души молодой,
Заставит познать маету
Тоски через сердце сквозной.
Вновь осень сусалью сорит,
Сбивая нам цену на жизнь...
Как быстро скудеет лимит,
Отпущенный на миражи...





 Японский литературный жанр дзуйхицу (досл. "вслед за кистью", "следуя кисти") тождественен привычному нам эссе, записи мыслей, потоку сознания.
https://zen.yandex.ru/id/5d4c2ec232335400adf6fccb




Иллюстрация -
"Осень. Серебряный бор" Александров Владимир холст/масло.


Рецензии
Милочка,и стихи,и иллюстрация восхитительные!
Очень понравилось!Какое начало изумительное!Всё верно подмечено и глубоко по мысли!Браво!!!!!!!!!!
Спасибо за ссылочку на жанр,буду знать!
Удачи и новых впечатлений!
С теплом,
обнимаю,

Лилия Римм 2   26.09.2020 17:33     Заявить о нарушении
Рада, Лилечка, что понравились стихи! Спасибо за отклик и добрые слова! Уютного и вдохновенного вечера!

С теплом, Мила.

Мила Малинина   26.09.2020 22:13   Заявить о нарушении