Я русский

Я русский
Нет сомнений в том,
Характер выверен веками
Я возвращаюсь в отчий дом,
К святым местам -
Молиться в храме.
Там, где течет моя река,
Я знаю сердцем и душою
И к ней вернусь, наверняка,
В ненастье, бедности, изгоем.
Я путник - странствием дышу
Там в бесконечности плутаю,
Страданий вечных и любви ищу
И в поисках моя дорога тает.
Вернуться, сердца метроном стучит,
И в отчих водах смыть исканий раны,
Согреться у огня свечи,
Задумав новых странствий планы.
Простора, света требует душа,
Как степь раздольная певуча
Я обретаю силу, не спеша,
Подобно иве у ручья плакучей.


Рецензии