Но нам на кой

Михаил Сергеевич Горбачёв поддержал протесты в Белоруссии. Ничего не меняется в этом мире. Каким он был, таким он и остался. Ни годы его ничему не учат, ни история, в которой он сыграл для страны, во главе которой стоял, роль чернейшую - она по итогам его неумелого внешнеполитического барахтанья и внутреннего лавирования, существовать перестала. Теперь ему для Белоруссии такого же исхода хочется! – Евгений Сатановский.

Каким ты был, таким ты и остался.
Но не орлом, а чёрте кем…
Зачем, зачем ты на фиг нам бы сдался,
Зачем создал нам столь проблем?

Каким орлом ты был вначале,
С плешиной меченой своей.
Очаровав "мышлением" нимало
И "перестройкою" в стране.

И дефициты и лимиты
Терпимы были, жил Союз.
Но заласкали Буши-паразиты –
И потерял наш Горби верный курс.

Он с Нобелем, как в ореоле, –
За развал большой страны.
Ни годы, даже не история,
И мудрость – так и не дошли.

И потому, как те же "пуси",
Приветствует опять развал.
И шабаш тот, что в доброй Беларуси,
Он также глупо поддержал.

Маразм крепчал, и не сдавался:
Он не подсуден, не судим.
Каким ты был, таким ты и остался,
Но нам на кой такой дебил?


Рецензии