Чужой путь

 
Если кто-то осудит твой путь,
Одолжи ему свои ботинки.
Проведи его, не дав с пути свернуть,
Своей жизни покажи картинки.

Пусть увидит, как трудна дорога.
Сколько в ней подъёмов и оврагов,
Длинных троп среди событий много,
Много поворотов и зигзагов.

Пусть почувствует, как больно наступать,
Ведь идти не мало, в кровь все ноги сбиты.
Так легко другого осуждать,
Не осознав всех трудностей, что им прожиты.


Рецензии