Тиф

В африканских белых песках
Ты в горячке, и жар ломает,
Силы девичьи изымает,
Волос спутался в завитках.

Мир шатается на ногах,
Мысль о смерти мозг донимает,
Ты меняешь дюжину маек,
Капли пота, как росы в лугах.

О тебе я молюсь в веках,
Ты не бойся, стихи помогают.
Засыпай, пусть душа отдыхает
На моих седых облаках.


Рецензии