Я решила тебя послушать...

Я решила тебя послушать,
Приоткрыв вновь душу свою...
Ведь слова твои - чистый елей,
Что подобен свету, теплу.


Насидевшись в сырой темнице,
Где ни окон нет, ни дверей,
Я мечтать начала о солнце,
Вспомнив нежность его лучей.


Я решила смести преграды,
Что воздвигла в сердце своём...
Пробежалась по пыльным полкам,
Что давно не пылали огнём.


Лабиринты, ведущие в душу,
Со свечой в руке обошла...
Впустив в них силу живую,
И сама покой обрела.


Засадила поляны цветами
И в душу впорхнуло тепло...
Распахнула окна и двери
Там, где было сыро, темно.


Ожила... ощутила всем сердцем,
Ожила... я снова дышу...
Мне теперь неуютно и холодно
В том ужасном прежнем плену.


Я в него не хочу возвращаться,
Ты надежду в сердце вернул...
Родниковой водой напоив меня,
В мою душу жизнь нежно вдохнул.

Татьяна Добрая


Рецензии