Прочь война

С ранних лет седины
мне с лихвою досталось,
видно много войны
в моем сердце осталось.

Гордость прошлых побед,
стон и кровь медсанбата,
память прожитых лет
вечный спутник солдата.

Бродит память во сне
по житейским болотам,
что-то ищет во тьме,
гонит сердце галопом.

Воздух гарью пропах,
небо дымом застлало…
Бьется память во снах,
ничего не пропало.

С каждым годом война
в моей памяти ярче,
и тревожит она: -
«Не забудь меня, старче!

Твоя юность во мне!
Мной насквозь ты пропитан!
И солдатом в огне
моих вихрей воспитан»…

Ноют раны в ночи,
мысли рваные скачут.
«Прочь война! Замолчи!
Ветераны не плачут».

Я не верю, что зря
из кромешного ада,
чудом вышел лишь я
из родного отряда.

Может богом дано
их услышать молитву?
Может мне суждено
здесь продолжить ту битву?..

Если так, то вставай,
ведь покой не по нраву.
И врагов добивай
по солдатскому праву!


Рецензии