Осенние воспоминания

Осень играет на струнах дождя
Песню ушедшего за море лета.
В ней нотки грусти и юность моя,
Та, что давно уже мною пропета.

В ней сожаленье о том что, прошло,
Больше ему не дано возродиться.
В прошлом оно поднялось на крыло,
И улетело на юг вместе с птицей.

Мне же осталось за ноткой дождя,
В сумерках, вместе с шагами прохожих,
Новое золото у сентября.
Только оно на другие похоже.

Те, что сгорели в червонную медь,
В чёрную землю осыпались пеплом.
Больше меня не сумеют согреть
Серым холодным сентябрьским рассветом.


Рецензии