Птица - удача

Кто птицу-удачу за хвост ухватил,
Тому жизнь прекрасна и свет божий мил.
И всё для него в этом мире большом,
Где мы рядом с ним незаметно живём.

Удачу свою нужно крепко держать,
Чтоб неудачником снова не стать.
Ну, как удержать лучик солнца и дождь
В ладони своей, если крепко сожмешь?

Сквозь пальцы пройдет яркий солнечный свет.
Вода- лишь дождинки- и вот их уж нет.
Вот так и удача-ее удержать,
Что птицу руками одними поймать.

Не всем эта птица в руки идёт
Не всем свою песню из клетки поёт.
Как вольная птаха удача твоя
И удержать её в клетке нельзя.


Рецензии