Красная луна

Красная луна

Отчего ты красная, луна.
Отчего твой свет теперь тревожен.
Оттого ли, что уходит тишина.
И холодный, долгий дождь возможен.

Ты висишь над горизонтом тишины.
Необычная, красивая и злая.
Очертания твои видны.
В красном свете ты в прозрачна и нагая.

Или ждет за горизонтами беда.
Или  вечером наряды выбирая,
Выбрала такой, как не всегда,
Необычная, красивая и злая.

Я с тобой согласен, красная луна.
Я хочу обманут быть тобою.
Пусть приходит гром, пусть тишина.
Но, нести печали нам, не стоит.
25.09.2020


Рецензии