***
и солнце высоко, но холод жгучий...
Не греет душу фальшивое тепло..
Уж лучше правда горькая, но луче...
Идут на бал осенний две девчонки
в красивых платьях, в волосах - листва
и счастьем озаренные глазенки
глядят в раскрытые настежь небеса.
Не дай Всевышний испытать плохое:
предательство, обиду, ложь, сомнение,
когда они с душою открытою, ногою
предстанут перед любимыми в волнении...
Пусть счастье защищают небеса,
не дав ему о камень вдребезги разбиться
и стороною пусть обходит черная беда,
что вороном намерена над головою кружиться.
Пусть счастлив будет каждый человек,
в груди которого есть те чувства,
что заполняют полностью, на век -
любовью, верою, надеждою, зовутся.
Как быстро опадает порыжевшая листва,
представив миру душу нараспашку,
С надеждою клен глядит на небеса
и... по спине моей ползут мурашки...
Свидетельство о публикации №120092602456