Волшебство видения
с утра,
Привычное жужжанье
насекомых.
Флюиды жизни летнего добра
Я ощущаю
средь красот знакомых.
Так нравится здесь отдохнуть
душой!
Свободен ум
от тяжких дум сердечных.
И взгляд скользит
от рощи небольшой
До стороны
к цветным лугам заречным.
А то от пашни
к низкому холму.
И, погружая взгляд
в бездонность неба,
В воображеньях пылкого ума
Представишь и хорватов, и
дулебов.
И думаешь,
какой была ты, Русь,
Где Верхний Днестр,
пьянящие Карпаты…
Зовут меня, но я не отзовусь,
Хоть сыпьте бисер мне
или дукаты.
2017г.
Художник Альберт Линч
Свидетельство о публикации №120092602361
Мельниченко Алексей 08.10.2020 20:35 Заявить о нарушении