Дары свободы
Зачем стадАм дары свободы ?
Без них и так им вольно жить !
Стадам нужны дары природы,
Которых можно есть и пить !
К чему рабам дары свободы ?
Познать им их не суждено !
Рабам дарованы невзгоды ,
А думать им запрещено !
Зачем глупцам дары свободы,
Тем кто не хочет их принять ?
Они со стадом жвачных сходны,
Подстать рабам, чей рок молчать !
Нужны ли нам дары свободы ?
Мы тоже можем есть и пить !
Но не стадА мы , а народы ,
Способны мыслить и любить !
Мы люди , но другой породы,
Нам в рабстве никогда не быть !
Нам дОроги дары свободы
И мы без них не можем жить !
Но все ли нам нужны свободы
И сколько тех даров в мешках ?!
Зачем плодить свобод рекорды ,
Чтоб жить потом при них в слезах ?!
Такие есть « дары свободы «,
Которых лучше бы не знать !
Так бесы сводят с нами счёты ,
Желая нас в гробы загнать !
Кому нужны дары свободы,
Если не знать,как с ними быть ?!
Тогда присвоят их « уроды «,
Те кто готов про честь забыть !
Должны служить дары свободы
Нам всем, без лишних звонких фраз !
Созреть должны плоды свободы ,
Чтоб те не отравили нас !
Но кто подарит нам свободы,
Чтоб были строги, как судья ?!
Чтоб жили вольно все народы ,
Но как единая семья !
Лишь Бог нам даст дары свободы,
Те что благие и умны !
Их примут с радостью народы,
« Дары « отвергнув сатаны !
Примечание :
Написано от лица современника А.С. Пушкина
Свидетельство о публикации №120092602336