Шекспир Сонет 126

О  мальчик мой! ты, чей любови герб:
Зерцало Времени, часы и серп,
Кто, изнуряя, сладость страсти нёс
И в увядании любивших рос,
Кто и Природу в страсти столь увлёк:
Скрывать в себе, восставший твой цветок,
Любви искусством чтобы ей опять
Минуты Времени поубивать,
О ты, любим, не верь сокрытью в ней, 
Сокровище её не вечных дней!

Но всё ж любви отсроченный конец
Тебе в ней воздаяния венец!   


Рецензии