На твоей ладони...

                ...в ладони серёжку ольховую.
                Е.Евтушенко
                ...хотел бы я хотя б снежинкой быть.
                С.Щипачёв


День в позолоте жидкой
становится всё светлей.
Хотел бы я хрупкой снежинкой
растаять в ладони твоей.

А помнишь,крутою тропинкой
мы бежали к реке всё быстрей.
Я таял,я таял снежинкой
в горячей ладони твоей.

Но след навсегда остался
в ложбинке ладони твоей
и в ней я звездою качаюсь,
как твой и как-будто ничей.

       24.09.2020


Рецензии