Редактор правды
РЕДАКТОР ПРАВДЫ
ГУМЕНЮКУ Ивану Васильевичу, могилевчанину, к 100-летию.
Пускай не зло, а доброта, не мрак, а свет!
«Чернуха» не нужна могилевчанам-людям.
Сегодня пишут нашей Родины портрет
все журналисты, (не писаки-словоблуды!)
Есть журналисты – демоны-архангелы пера.
Их правда выжигает по страницам,
как души-угли тлеют прогоревшего костра,
сердца - их истина, витает и дымится.
Есть имена в народе Могилева на слуху, -
(есть много в Украине журналистов), -
небесный цензор Гуменюк открыт, как на духу,
был честен, неподкупен, верен, истов.
Не день, не месяц и не годы - Вечность, ибо нет
у правды срока давности. А значит
ушел Иван Васильич лишь «вчера», и свет
его бессмертья строки не кричат, не плачут.
В толпе, в бою, в стихии, средь друзей и тех,
кто видел их в сердцах горячих разных точек,
он - патриарх и тертый зубр порожд;емых газет,
он в муках, кровью полнил правду строчек.
P. S.
Редактор надднестрянской правды и победы!
Архистратиг! Он был и будет! Не бесследным!
15.09.2020
Свидетельство о публикации №120092602256