Почти сказка
Как начать? С чего начать?
Будет сказка современна,
С приключеньем "джентельмена".
Опишу я вам друзья
То, о чём писать нельзя.
Толи правду, толи ложь,
Прочитаешь и поймёшь.
Где-то в двадцать первом веке,
Толи люди, толь калеки
За Атлантикой живут,
Из зелёнки пули льют.
Там, за тридевять земель
Нет Иванов и Емель.
Джоны, Семы там живут
Презирая слово труд.
Обдирают шар земной
И бумагой и войной.
Ту бумагу доллар звать,
Надо б оную сжигать.
Не нужна бумага эта,
Ни в зарю, не в склоне света.
Ни в ночи, не ясным днём.
Эх... Когда ж мы то поймём.
2
Жил в стране Иван дурак
И носил партийный знак.
Быстро вверх дурак пролез,
И в него вселился бес.
И решил дурак Иван
Переехать океан.
Посетить чтоб ту страну
И разведать про войну.
Разузнать всё о бумаге,
О бочонке, или фляге-
Той, что барелем зовут
И в какую нафту льют.
Долго ль, быстро ль собирался,
Но он в Штатах оказался-
В главнюков Земли стране,
И забыл он о войне.
Он забыл о той бумаге,
О бочонке-или фляге.
Всё на свете он забыл,
Ведь дебил и там дебил.
И внушил Ивану сэр:
"Развали ты СССР".
И тогда тебя опять
Станут пан и барин звать.
Станешь барин ты великий-
Словно Янус тот двуликий.
Ты опустишь свой народ,
Но получишь ты доход.
Развалил страну дурак
За манишку и за фрак,
За зелёную бумагу
И за кровь пьяняшью брагу.
Тот Иван Мишаня звался
И он в Штатах оказался.
Поздно поняла страна,
Что дурёнку грош цена.
3
А я тем руководился:
Где родился-там сгодился.
ПОмни это мой малыш,
Будешь прыгать выше крыш.
Ведь твоя страна Россия,
Над которой небо сине.
Много мудрых в ней людей,
Но встречается золдей.
Ну, а правда в том ребята-
Всем Россиюшка богата.
Всё от газа до камней
ЕСть в Россиюшке моей.
4
В век тотального контроля-
Каждый встречный вроде тролля.
Вроде он и не дурак,
А выходит родом так.
А сейчас напасть все мают-
Очень многие играют.
Взрослые и детвора,
От утра и до утра.
Все в компьютерах "сидят",
В монитор уставя взгляд.
Светится игрой экран,
Смотрит в тот экран баран.
И любой такой баран
От игры, как будто пьян.
Невдомёк тому дурёнку,
Его доят как бурёнку.
Заманили в сети их,
А синоним дурню псих.
Может псих тот проиграть
И Россиюшку и мать.
Но, дурёнку невдомёк,
Лезет в сети паренёк.
И усвойте навсегда-
В играх дурика беда.
Вам поведал молодёжь,
Толи правду, толи ложь.
Если ж вы мозги включите_
Ложь от правды отличите.
Суть сей сказки такова-
Ты читай Спинозу, Льва.
Книжки умные читайте,
И о будущем мечтайте.
7. 03. 2017 года.
Свидетельство о публикации №120092602210