Останови дожди...

Ах, августа любовь -
Прощальной ночи зной.
Не хмурь же, осень, бровь,
Не обещай  покой.

Душа  ещё   спешит   
К лазурным   облакам.
Останови  дожди,
Будь благосклонна к нам.

И пусть   багряный лист
Кружится над землёй,
Но нежен ветра   свист,
И ласковый прибой.

И  можем мы  летать,
Как было  в майских снах.
Не надо нам шептать:
« Сентябрь  – не весна».

Ах, осень,  подожди,   
Ухода  августа,
Нам   не к чему дожди, 
Когда уста – в уста.

Нам чувства не скрывать,
Под лиственным ковром, 
И не хотим мы  знать,
Что сбудется   потом.
 
Ах, осень, окунись,
В пыл поздний августа,
Как мы, в  любовь  влюбись,
Влюбись, пожалуйста.


Рецензии