Степан Щипачёв
Как не крути,как не верти,
свидетель сталинских репрессий,
он не сложил об этом ни строки.
Он стих слагал о крановщицах,
о стройках,славя общий труд,
ещё о травах и о птицах,
что под луной для парочек поют.
Многого,увы,не замечал он,
от танков мчащихся в пыли,
как одних поэтов к Беломорканалу,
а других к расстрелу повели.
26.09.2020
Прим.автора.-Зато был дважды лауреатом Сталинской премии,гонителем Солженицына и мобилизованным в армию Колчака.
Свидетельство о публикации №120092602169