Кто тебе я?

Тебе я насмешка или сражение
с собственным "я" диким и тёмным?
Какого себя ты в своём отражении
с утра наблюдаешь: властным иль скромным?

Кто я тебе? Какая галактика
видела сущность - вторую меня?
Наши свидания тебе только практика
или ты хочешь судьбу поменять?

Такая твоя энергетика сильная
мужская, что я не владею собой.
Вот только молчанье твоё могильное
берет в круговерть мой душевный покой.

Скажи, кто тебе я? Одна с сотен муз?
Не трать совершенность мою впустую.
Ведь, если я не вдохновляю тебя, то боюсь
душа твоя требует гостью иную.


Рецензии