Разность понимания

Далеко заходит разность понимания
Опыт исторический в расчёт не берут.
Мирные вопросы остались без внимания
Злоба и конфликты до добра не доведут.

Бряцает оружие с каждым днём сильней
Противостояние блоков и систем.
Правители не слушают своих людей
Амбиции превыше мировых проблем.

Вести переговоры явно не хотят
Кому же интересен такой поворот.
Уверены, что драку пересидят
Поэтому и открывают свой рот.

Обманчивы бывают надежды на авось
Европа проходила такое не раз.
Жить лучше в мире, чтобы не пришлось
Менять всем маски на противогаз.

Далеко заходит разность понимания
Опыт исторический в расчёт не берут.
Мирные вопросы остались без внимания
Злоба и конфликты до добра не доведут.


Рецензии