Последняя декада сентября

Последняя декада сентября,
тепло от солнца только до обеда.
Здесь осень снова празднует победу,
и будет в парке до зимы,до декабря.

Прикрылся клен раскрашенной листвой,
еще не все сорвал распутник ветер.
Осенний ветер призрачен и светел,
и в нем до неба солнце и покой.

Дубы крепки,лишь седина на гривах,
губами осень прикасалась к ним.
И что то говорила ночью, им одним,
и ветром листья трогала игриво.

И город как огромный истукан,
уже застыл у осени в прицеле.
А нам безвестны способы и цели,
ее бессрочный и коварный план.

Разденет и деревья и кусты,
листвы мозаику раскинет хохломою.
И будет сверху лишь над ним и мною,
Венцом Божественным небесной красоты.


Рецензии