Несчастная любовь

Ой, не видал такой красивой,
Подобных в этом Свете нет.
С берёзой схожа, с чудо-ивой,
Как восхищён прекрасной дивой -
Ромашек подарил букет.

В ответ "Спасибо" - мне сказала,
Блеск глаз, с хитринкой подарив: -
"Таких ромашек не видала!"
И роль влюблённой в миг, сыграла,
Но сразу чувств пошёл отлив...

Надеждой душу я питая,
Искал к её в тот час пути.
Была в душе чувств кладовая,
От безответных их страдая -
Она была как взаперти...

Их я выплёскивал наружу,
В словах её искал ответ,
Казалось, стену вдруг разрушу,
Но часто я садился в лужу -
"Бронежилет" на ней одет...

Стеной холодной из титана -
Меня встречала каждый раз.
От несчастливого романа
В своих сетях самообмана -
Запутался в потоках фраз.

Нет толка от моих признаний -
"Тебя люблю!" - Я повторял.
Жизнь в перекосе от желаний
И от несбывшихся мечтаний.
Любовь свою я потерял!

10 августа 2020 г.


Рецензии