Встреча в парке

Парк осенний, вокруг тишина,
Запах прелой опавшей листвы.
Туч дождливых висит пелена,
И деревья как будто мертвы.

Ты на встречу идёшь не спеша.
Может, кажется, стало светлей.
Мы сближаемся, еле дыша,
Я шепнул: ветер тучи развей…

Наглядеться никак не могу
На лицо, голубые глаза.
Взгляд её подсказал: помогу,
Что о встрече ты хочешь сказать.

Пусть прохлада и сырость вокруг,
В наших душах уют и тепло.
Нас любовь затянула в свой круг,
Ждали долго и вот повезло.

Случай свёл нас дождливой порой.
В этот день улыбнулась судьба.
Знать, довольна шалунья игрой,
Веселится, а часто груба.


Рецензии