С доброй памятью о своих родителях!

Вспоминая своё детство я с благодарностью шлю низкий поклон своим мудрым родителям! Они родились на заре революции и в полной мере прошли все"прелести" становления советской власти. В ту пору семьи были большие, работали в поле целый день, жили зажиточно, хозяйство требовало ухода. Как снег на голову свалилась на них революция, подчистили им все амбары, оставив многочисленное семейство без средств существования.

В поисках заработка молодёжь ринулась в города. Мои родители тоже не были исключением, там они и познакомились, создав семью. Война нарушила мирную жизнь людей послав им новое испытание. Отец прошёл всю войну от звонка до звонка. Раненый в ногу, но живой вернулся домой.Как грибы после дождя стали появляться дети. Нас было семеро у родителей. Времена были трудные голодные, постоянные перебои с хлебом. Благодаря мудрости родителей удавалось сводить концы с концами.Голодными мы не ходили. Огромная кастрюля супа и хлеб всегда имелись. В выходные ароматные пироги и шаньги это было объедение! До сей поры ощущаю их вкус и запах!

Пока родители на работе младшие были под присмотром старших. Мы помогали как могли.Дети есть дети, шалили конечно, но к приходу родителей в доме наводили порядок, вода, дрова были на готове.

Давно уже нет наших родителей, но память о них храним с любовью! А наш отчий дом, построенный их руками стоит, как добрая память о них! В нём живёт старший брат поддерживая его в идеальном состоянии.

Судьба разметала нас по городам и весям, но связь по скайпу держим постоянно и поддерживаем друг друга. У всех свои семьи, живём не бедствуем и не жалуемся на жизнь. Благодаря родительской закалке научились справляться с трудностями.
При скромном минимализме удаётся вести достойную жизнь.

Заглядывая в уголки детства вспоминаю назидательную речь отца, как он пытался втолковать в нас как можно больше жизненных навыков, но мы же были малявки и считали его речь нотацией. А он говорил, вспомните мои слова да будет поздно, нас уже не будет. И вот сейчас я сама уже в том возрасте в котором были родители. Сейчас мы вспоминаем то что они нам говорили. С какой бы радостью я сейчас поговорила с ними обо всём, но река жизни течёт и дважды в одну воду не войдёшь.


Рецензии