Луна

Приходит вечер, всё вокруг темнеет,
Но мне опять сегодня не до сна:
Сияет ярко, но, увы, не греет
Холодная и гордая луна.

Прекрасный чистый лик! Мечта! Поэты
Ей посвящают оды и сонеты,
Но равнодушно светит тем и этим
Холодная и гордая луна.

Мир для неё – что ткань из ярких строчек,
А на уста повесила замочек
И не ответит даже парой строчек
Холодная и гордая луна.

Мне очень больно, только что же делать?
Мне остаётся ждать и свято верить,
Что будет во плоти стоять за дверью
Моя прекрасная, любимая Луна.


Рецензии