Вся жизнь теперь приятная на вкус

   .   .   .
Вся жизнь теперь
приятная как вкус
зовущая к себе
веселая простая
как кружка полная
парного молока
как свежий хлеб
ломтями
летним утром
как ягоды чудесные
с куста
в саду твоем
в сияющем июле
как небо синее
от края и до края
как солнца самовар
с дымящимся от счастья
сладким чаем
золотым
как ветер вольный
на полях широких
и как тропинка
милая родная
бегущая
девчонкой шаловливой
неведомо куда
и почему


какая красота кругом
и радость
водой живой
вновь льется из источника
среди камней
в таинственном лесу
ты пьешь ее
и снова молодеешь
как будто ты
сегодня и родился
спустился с неба
в чудное мгновенье
как солнца луч
с его веселым светом
летящим беззаботно
над землей.


Рецензии