Русские танки 2
Солнечным, тёплым, пока же – сентябрьским днём.
И, будто Золушка, ждущая юного принца…
Нет! С обречённостью в сеть попавшейся вольной птицы
Жду я Зимы – время с нею остаться вдвоём…
И стает снег… Полноводные вспенятся реки,
Вспыхнут сады половодьем цветов и цветов…
Но и Весна, к сожаленью, увы, не навеки –
Нежность её истечёт вереницею снов.
Снова ноябрь. Ветер, дождь – непогода…
Холод сковал ум, желанья – хоть крошку тепла!
Реку Зима перейти у замёрзшего брода
К весне и теплу. Солнцу – честь и хвала!
Но ведь опять ненадолго. И снова завьюжит…
Кто же? Куда же? Зачем? Эту карусель кружит.
Свидетельство о публикации №120092600119