Над нами столько рычагов правления!
Иоанн Златоуст
***
Над нами столько рычагов правления! –
Земные власти, духов проявления;
Врагов влиянье, наговоры, всякий бред!
Страстей напоры, несмытый зачастую след;
Эмоции, праздное к себе вниманье
И злое души своей непониманье.
Да разве перечислишь всё, что действует на нас? –
Как в пустыни песчинок всех, где не охватит глаз!
Влияет всё: кружится внешне и внутри:
Снежинки, мысли, тени, люди… посмотри,-
Чего не сыплется! – не видит взгляд того:
Упрёки, планы – ум мутится от всего!
Эмоции, праздное к себе вниманье
И злое души своей непониманье.
Вверив себя Богу, приобретается покой,
Ведь в мире сердца углубляется любовь.
Сентябрь, 2020.
Свидетельство о публикации №120092601034