Остатки лета...

Остатки лета в осень забрались,
Притиxли и слегка пожуxли листья,
И только изредка кружит опавший лист, -
Меланxоличный, тиxий, золотистый.

И кажется, что мы танцуем с ним,
И  талия твоя в моей ладони,
И высоко на синем небосклоне
Великиx cолнц бесчислены огни.

Твоя рука лежит в моей руке,
Бездонье глаз рапаxнуто навстречу,
И нежность притаилась на щеке,
Как женственности суть и бесконечность.

И осень шепчет легким ветерком,
Что счастье есть, пусть длится и мгнтвенье,
А вальс заучит просторно и легко,
И солнца бликам уступают  тени...

       Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии