Знакомая Запятая
Басовый ключ = Запятая + Двоеточие
Оригинал: «Запятая», автор Виктор Кнейб,
http://stihi.ru/2020/04/05/6197
Я Литератор! Я Литер – Оратор.
Я буквы в слова собираю
Слова потом в строчки
А к ним ещё точки
И знаю, что есть запятая.
...
Как точка, с которой всё ясно и точно
Она не совсем уж такая
Зовёт к продолженью,
И в жизни к движенью
Знакомая нам запятая.
...
Она же, ну очень кривая
...
Я Литератор! А Литера – Буква
В словах она всюду живая
И есть ещё знаки,
Как хвостик собаки
И рад я, что есть и такая.
Я их уважаю и с ними я дружен,
С утра новый день начиная
На завтрак, в обед и конечно на ужин
Я жду, что придёт
Запятая.
---------------------------
«Знакомая Запятая» – моя ПАРОДИЯ-экспромт
Все знаки Я знаю,
Я их препинаю.
Вот: Двоеточие
и Многоточие…,
но в нём (буду точен)
всего-то три точки!
И есть между прочих
та, что живая,
немного кривая –
по имени Запятая!
Самая препинаемая,
самая обожаемая…
Да, каждый знак нужен,
но жду я на ужин
(и утренний кофе!)
Знакомую… Запятую,
а к Буквам и Точкам
ревную,
---
25.09.2020.
Свидетельство о публикации №120092509269
как увижу её, так растаю
от округлости Таиной плавной,
а от точечки в центре - подавно!
:)
Понравился ход Ваших мыслей в пародии-экспромте.)
Анна Рыбба 31.10.2020 20:47 Заявить о нарушении
Спасибо.
Кошкин Илья 31.10.2020 21:02 Заявить о нарушении