Что самое главное?

Что самое главное в людях, скажите? 
Отзывчивость? Верность? Любовь? Доброта?
С чем сможем идти без проблем мы по жизни,
Спокойно, без страха смотря сквозь года?

Что самое ценное в людях? Ответьте.
Мораль? Благородство?
Иль патриотизм?
С чем сможем мы все уцелеть в лихолетье,
И с чем не пойдёт под откос наша жизнь?

Что самое светлое? Нежность? Прощенье?
Умение видеть чужую беду?
Толпы не боясь, выражать восхищенье? 
Желанье беречь и хранить красоту?

Что самое страшное в людях?  Надменность?
Печаль? Равнодушие? Боль? Пустота?
Презрение и подозрительность? Ревность?
Или отчуждённость сквозь дни и года?

У каждого ценности, приоритеты...
И каждый по жизни себе режиссёр.
Стремимся найти на вопросы ответы,
Боясь получить их, как выстрел в упор.

Чего-то для счастья порой не хватает...
Всё время играем мы в прятки с судьбой...
И часто о самом простом забываем:
Свой путь выбирая - всегда будь собой!

25.09.2020


Рецензии