Сострадание

Сострадание.

По дорогам, по дорогам,
к не своим спеша внучкам,
шла с котомкою убога:
«Мне отмщенье, аз воздам», -

со слезами повторяя,
веруя в слова Христа,
всем обидчикам прощая,
чтоб в обидах не плутать.

Даже в душу пусть нагадят,
пусть горшком хоть назовут,
только в печку пусть не садят,-
все пойдём на Божий Суд.

Но прощать есть грех великий
на Христа , на Русь хулу,
изберёт кто путь сей зыбкий,
обречён быть служкой злу.

Избегая злых деяний,
добрые дела творя,
не пугаясь расстояний,
душу гордую смиря,

шла она к тем, кто нуждался
и в заботе, и в любви,
без родителей остался.
Так их много на Руси!.

В размышленьях не заметив,
добралася до крыльца
дома, где сироты дети,
внуки деда- кузнеца.


Рецензии