Неверное крещение

Задыхалася осень бесстрашной лихвой*.
Воспаляясь, глаза цепенели.
Приключение пахло грибною трухой**...
Шли они как за Царством к купели***.
Нет плохого, и нету хорошего в том.
Только радости этой достоин
Тот, кто совесть свою наряжает шутом
Развлекать свое сердце пустое.
Проще паренной репы та страсть****.
Только что есть у этой попытки?
Если время свое обольстить и украсть***** —
Мухомор ядовитый на ветке!

____________________

*«Задыхалася осень бесстрашной лихвой» — война беспощадная.

**«Приключение пахло грибною трухой» — изменники Родины.

***«Шли они как за Царством к купели» — на Таинство Крещения шли неподготовленные, то есть нераскаянные.

****«Проще паренной репы та страсть» — видно её хорошо в себе.

*****«Если время свое обольстить и украсть» — самообман, то есть закрытие глаз на свои грехи.


Рецензии