Два одиночества
Жизнь устоялась, стала постоянной.
Всё хорошо, муж рядом на тахте,
Не изменил ни разу, как ни странно.
По вечерам замыленный сюжет:
"- Ну как дела?
- Да так же... всё нормально..."
И снова вечный спутник интернет,
уносит в параллельную реальность...
Секс наспех в понедельник и четверг...
Не отходя в сценарии на йоту...
Всё по привычке, как по кругу бег...
как день сурка...работа-дом-работа...
А дома снова вечная тоска...
И ни к чему ему её забота...
И чтоб не чувствовать, что мужу не нужна,
вся с головою прячется в работу...
***********
Он в одиночестве встречал закат,
налив в бокал ирландский, крепкий виски.
Глядел в окно на жёлтый листопад...
В душе его шёл дождь холодный, слизкий...
Он неожиданно стал одинок...
Решил всё случай - Господин угрюмый,
который отводил всему свой срок
и не давая время для раздумий....
Жизнь так прекрасна, когда в ней весна,
когда любовь как бабочка пархает.
Когда с тобою только та одна,
которой лучше в мире не бывает...
Когда не видишь ничего вокруг,
лишь глаз любимых тёплое сиянье...
Когда в объятьях замыкаешь круг
храня её от боли и страданья...
Но случаю на это наплевать.
Ты вдруг поймёшь, что дверь твоя закрыта...
Он может просто разом всё отнять,
тебя оставив у разбитого корыта...
***********
Ей так хотелось чуточку тепла.
Уткнуться в свитер, аромат вдыхая,
почувствовать, что в жизни не одна,
понять лишь, что ОНА ЕЩЁ ЖИВАЯ...
Набравшись смелости и глубоко вздохнув,
дав волю неуёмному нахальству
и просто выбрав адрес наобум,
кому-то написала слово "Здравствуй"
***********
Стоял он одиноко у окна,
давая клятву осени дождливой,
что будет впредь душа его одна
и сердцу не позволит быть счастливым...
Он утопить решил тоску в вине...
так было проще справиться с ненастьем...
Но просигналил чёртов интернет...
Он посмотрел... Там было слово "Здравствуй"
***********
Так встретились два одиночества в сети.
И каждый был по своему несчастен...
Но случай вновь решил свой вклад внести,
соединив обычным словом "Здравствуй".
25.09.2020г
Свидетельство о публикации №120092509076