Мокрым порохом в пороховницах

Мокрым порохом в пороховницах
Нашей юности возглас томится.
На растерянных выцветших лицах
Заживает ожог от амбиций.

Мне давно уже остров не снится,
Поменялись правитель, столица.
Жадно воздух хватает десница,
Больше не за что здесь зацепиться.

Я поверю, что мир – небылица,
Если скажешь, как утром умыться,
Как иллюзией здраво напиться.
В пирамиде пустует гробница.

Видно, мёртвые – те, кто проститься
Не желают с пером, что жар-птица,
Вырезает им сны, где теплица
Над домами из камня – царица.


Рецензии