Рыбофильское
Иглою голода коля.
О небо, небо, подскажи,
Где Юля рыбная моя?
Наполнить бы живот пустой
Деликатесом поскорей
Из Астрахани островной,
Где Волга свой струит ручей;
Где солнца жар, и лёд глубин
Морских впитал улов отменный,
И «рислинг», лучшее из вин,
Монетой стал ему разменной.
Приди ж, о Юленька, ко мне,
С охапкой рыбки золотой!
И я впущу тебя во тьме
Ночи сентябрьской домой.
Свидетельство о публикации №120092508908