Ты им порядком надоела
Им не охота даже слушать,
Их эти рифмы будто "душат",
А ты внимания хотела.
Хотела с кем-то разделить
Свое творение. Таланты
В твоих глазах как бриллианты,
Но им не просто полюбить,
Они от них подчас вздыхают,
Хотят бежать из-за стола,
Ах если б только ты могла...
Но ничего не понимают.
И так не просто объяснить,
Когда сердца людей закрыты,
От них твои таланты скрыты,
И их насильно не открыть.
И ты сидишь читая вслух,
От части все же понимаешь,
Что те, кому сейчас читаешь,
И слов не слышат даже двух.
Но ты внимания хотела,
И пусть они не будут слушать,
Смеяться будут или кушать,
Но ты читала как умела,
И как умела написала,
Стуча в закрытые сердца,
Они сначала до конца
Такие.Только ты терпела.
Потом пройдут твои года,
Оставив пыльные тетрадки,
Ты навсегда сыграешь в "прятки",
И вспомнят этот миг, тогда,
Как за столом сидишь читаешь,
Их в это время рифмы"душат",
Они сейчас хотели б слушать,
Но не вернуть их, хоть мечтаешь
Чтоб прочитала иногда,
Но не из всех нам мест вернуться
Возможно. Можно отвернуться,
Но смерть отнимет навсегда
Того, кого ты не услышал,
А может просто не хотел,
Потом решился, не успел,
Спектакль кончен и афиша
Давно стара и за столом,
Ни кто уже не прочитает,
Кто пережил, тот понимает
Сейчас написано о чем.
Свидетельство о публикации №120092508888
Они от них пока взыхают.
Всё ли правильно написано?
До боли знакомое чувство,
Когда тебя не слушают и не понимают
Луиза Мэйн 04.10.2020 10:29 Заявить о нарушении