1491. Я думал

10.07.1985

Я думал, жизнь пройдёт одним прыжком,
Без счастья и ошибок, и без грусти.
Не мог представить я лишь об одном,
Что жизнь меня так просто не отпустит.

И длинный и тяжёл у жизни путь,
И грех с тропы прямой опять уводит,
Так трудно милость ту себе вернуть,
Душа рыдает... томится и молит.

Господи! Трудно... тяжело идти,
Радость и печаль, всё это суета,
И вижу, как неправедны пути,
Возвращенья боль и кается душа.

Так хочется... без смысла мчатся дни,
Все наши дни, направо и налево.
Господи! Меня... в суете храни,
И сохрани, и душу мне, и тело.
                W. Urban


Рецензии