Поиграла речка с месяцем

Поиграла речка с месяцем,
Пробегая за селом.
Отражала месяц вечером,
Словно в зеркале кривом.

То взлохматит на излучине
Сердцееда жёлтый лик.
То укроется под кручами,
Где серпа не виден блик.

Стихла только в тёмном омуте,
Прошумев волной, она:
"Уж, прости, хоть ты и в золоте,
Я с другим обручена.

Море ждёт меня, печалится.
С ним идти мне под венец.
И тебя найдёт красавица,
Погуляй ещё юнец!"

Поиграла речка с месяцем,
Напоследок за селом.
Отражая поздним вечером,
Словно в зеркале кривом.


Рецензии