Осень

Осень жёлтая, серебристая, милая,
Ты пришла в этот год довольно спокойно.
По ночам и утрам погода нехилая,
Но терплю я тебя сегодня достойно.
Вот у Пушкина ты довольно унылая,
У меня же - весёлая и спокойна.
Всегда люблю твои я первые морозы
И холодок, который вызывает слёзы.

Я задолго ожидал твоё дыхание,
Когда ещё листочек первый не упал,
Воздух стал прозрачным и благоухание
Я плодов осенних душою ощущал.
Лето жаркое - одно воспоминание.
Весь август сентябрю погоду завещал
И мне впервые перед осенним началом
Хочется накрыться лишь тёплым одеялом.

Каждый год я люблю раннюю осень всегда
И в это время не погасли надежды,
Это время, которое учит навсегда
Отвергать людей, что зовутся невежды.
К концу осени конечно будут холода
И все мы оденем тёплые одежды.
Любимая осень, открой свою стихию,
Отправь меня в приятную меланхолию.

                23.09.2020.


Рецензии