Щенок

Прислушайтесь – дождик стучит по окну
И дробно спускается с крыши.
Пытается вам о любви намекнуть,
И это так важно услышать!

Всмотритесь – струится вода по стеклу,
Рисуя посланий узоры
Того, кто промок во дворе среди клумб,
Надеясь поймать ваши взоры.

Прислушайтесь или всмотритесь – стоит
Святое любви воплощенье,
Любовь выражая всем видом своим
Просительно-преданно-щеньим.


Рецензии