Ночь

Светлеет в прорези окна,
Кромешная  ночная мгла
Ночь плавно движется к рассвету,
Теряя постепенно силу, завесы темной, молчаливой.
И с ней уходит тишина.
Вселенские Несутся звуки
Для пробуждения меня.
А ночь возьмут, свернут красиво,
И свитки спрячут от огня.
Ей снова ждать в подвале темном,
Когда придет ее пора.
Чтоб вновь вступить в свое пространство.
Раскинув прежнее убранство.
И слушать нежный шепот ветра,
И что-то звездам говорить.
Своим подругам неразлучным,
Им вместе постоянно жить.
Проходит время незаметно.
Что ночи делать остается?
Смириться. Так тому и быть.
С Луною быстро попрощаться ,
И поутру плащом укрывшись
Все это быстро позабыть.
Что в памяти держать напрасно?
Так привязать, чтоб отпустить?


Рецензии